Ainda estou com Problemas para assistir as aulas. #Comofaz?

Se você está com a velocidade de internet indicada e com seus navegadores atualizado, veja abaixo alguns outros itens que podem estar interferindo na sua visualização das aulas.

1 - Limpeza de Cache:

Pode ser que a cache do seu dispositivo esteja atrapalhando o recebimento dos nossos vídeos. Por favor, realize uma limpeza de cache do seu navegador. Para isso, execute os procedimentos abaixo:

• Abra o navegador e segure as teclas CTRL + R.
  • Após a limpeza, feche o navegador.
  • Abra o navegador, acesse novamente o vídeo e veja se a lentidão ainda ocorre.
ou
  • Abra o navegador e segure as teclas CTRL+Shift+Del .
  • Escolha a opção de Limpar Cache de Navegação.
  • Após a limpeza, feche o navegador.
  • Abra o navegador, acesse novamente o vídeo e veja se a lentidão ainda ocorre.

2 - Teste de Conexão

Será que estão entregando a velocidade que você contratou de internet?
Verifique que a sua conexão de banda larga está ativa e possui uma velocidade superior a 1 Mb (para visualizar vídeos em alta qualidade, é recomendado ao aluno que tenha uma conexão de, no mínimo, 5 Mb).

Você pode testar a sua conexão clicando aqui.

ATENÇÃO: Os vídeos do Aulalivre.net poderão ser carregados por tecnologias móveis, como 3G e 4G. Neste caso, verifique que o sinal está chegando corretamente em seu dispositivo e com boa velocidade. Apenas tenha cuidado pois o carregando de vídeos poderá estourar a cota de acesso do seu pacote de internet.

3 - Acesso do Aulalivre.net em locais públicos

Se você está tentando acessar o Aulalivre.net de um local público, como uma escola ou empresa, pergunte ao responsável pela informática se não existe algum bloqueio ao player do Vimeo, utilizado pelo Aulalivre.net. Muitas empresas e escolas bloqueiam a distribuição de alguns vídeos para evitar distrações dos funcionários/alunos.

ATENÇÃO: Caso você tenha solicitado uma instalação recente de internet ou troca de moeda/roteador, entre em contato com a sua operadora para verificar se o aparelho não está bloqueando os endereços de entrega do Vimeo.

4 - Mantenha os seus navegadores e Flash Player atualizados:

O Aulalivre.net utiliza a tecnologia HTML5 para destruição dos conteúdos de vídeo. Entretanto, pode ser que o seu dispositivo somente consiga reproduzir nossos videos através do Flash Player. Neste caso, verifique se o seu Flash Player encontra-se atualizado e, caso não esteja, atualize-o no link abaixo:

Atenção: Estas configurações são submetidos a testes regulares a cada atualização. Outras versões de browsers e navegadores podem funcionar também, mas não são recomendadas.

5 - Adblocks e Plugins:

Se você possui algum AdBlock instalado (programa para bloquear publicidade online), desative-o para que ele não interfira na distribuição dos vídeos. Mesmo que os cursos completos do Aulalivre.net não tenham publicidade, isso pode interromper o recebimento da nossa transmissão.

Se após executar todos os passos acima você ainda assim não conseguir receber os conteúdos em vídeo do Aulalivre.net, entre em contato conosco novamente para encontrarmos uma solução.

Se ainda assim, você não conseguir visualizar os videos, entre em contato conosco através do suporte@aulalivre.net.